2010年03月17日
スイートアーモンド油 新ロット情報
スイートアーモンド油 (Prunus amygdalus dulcis) 100ml
リラクゼーションのためのマッサージやベビーマッサージに

Herba Helvetica
【ロット番号】VPRAM90083→VPRAM90394
【学名】Prunus amygdalus dulcis
【慣用名】SWEET ALMOND
【CAS】8007-69-0
【原料植物栽培国】フランス→スペイン
【抽出部位】種子
【抽出方法】冷圧搾法(一番搾り)
【栽培方法】オーガニック栽培
【製造年月日】2008.10.21→2009.9.22
【分析日】2008.12.4→2010.01.15
【消費期限】2012.2→2012.9
【酸価】Results:0.83→0.14(Standards:2Max)
【過酸化物価】R:7.7→2.4(S:15Max)
【ヨウ素価】R:107→88(S:85-110)
【比重】R:0.915→0.912(S:0.910-0.930)
【屈折率】R:1.468
【鹸化価】R:182→179
【紫外線吸光度(232nm)】R:1.627→1.405
【紫外線吸光度(270nm)】R:0.013→0.030(S:0.20Max)
【脂肪酸】C16:0 パルミチン酸 Results:7.1→7.2%(Standards:4.0-9.0)
C18:0 ステアリン酸 R:1.8→2.4%(S:3.0Max)
C18:1 オレイン酸 R:66.6→65.1%(S:60.0-86.0)
C18:2 リノール酸 R:25.3→24.2%(S:20.0-30.0)
C18:3 αーリノレン酸 R:0.4→0.0%(S:1.0Max)
C20:1 エイコセン酸 R:0.1%→×
【分析責任者】Elise SINNEN
● 化粧品として輸入しています。
● 化学的な精製は行わず防腐剤等の添加物も一切使用しておりません。
● 製油所はECOCERT(フランスの有機栽培認定機関)の認証を得ています。
黄色でほのかな香りと風味があります。
マイルドな鎮静作用があり、すべすべとした使い心地が特徴です。
リラックス作用あるいは抗けいれん作用のある精油と相性がよく、
リラクゼーションのためのマッサージやベビーマッサージによく用いられます。
純粋なスイートアーモンド油は今日では稀少です。
残念ながら日本では医療行為としてアロマテラピーを用いることは認められておりません。
ところがエッセンシャルオイルの品質に何の法的規制はありません。
したがって、アロマテラピーにエッセンシャルオイルをご購入、
ご使用される場合は信頼あるブランドのものをショップで購入し、
ご自身の責任と管理ももとで正しい知識を学んでからお使いください。
リラクゼーションのためのマッサージやベビーマッサージに

Herba Helvetica
【ロット番号】VPRAM90083→VPRAM90394
【学名】Prunus amygdalus dulcis
【慣用名】SWEET ALMOND
【CAS】8007-69-0
【原料植物栽培国】フランス→スペイン
【抽出部位】種子
【抽出方法】冷圧搾法(一番搾り)
【栽培方法】オーガニック栽培
【製造年月日】2008.10.21→2009.9.22
【分析日】2008.12.4→2010.01.15
【消費期限】2012.2→2012.9
【酸価】Results:0.83→0.14(Standards:2Max)
【過酸化物価】R:7.7→2.4(S:15Max)
【ヨウ素価】R:107→88(S:85-110)
【比重】R:0.915→0.912(S:0.910-0.930)
【屈折率】R:1.468
【鹸化価】R:182→179
【紫外線吸光度(232nm)】R:1.627→1.405
【紫外線吸光度(270nm)】R:0.013→0.030(S:0.20Max)
【脂肪酸】C16:0 パルミチン酸 Results:7.1→7.2%(Standards:4.0-9.0)
C18:0 ステアリン酸 R:1.8→2.4%(S:3.0Max)
C18:1 オレイン酸 R:66.6→65.1%(S:60.0-86.0)
C18:2 リノール酸 R:25.3→24.2%(S:20.0-30.0)
C18:3 αーリノレン酸 R:0.4→0.0%(S:1.0Max)
C20:1 エイコセン酸 R:0.1%→×
【分析責任者】Elise SINNEN
● 化粧品として輸入しています。
● 化学的な精製は行わず防腐剤等の添加物も一切使用しておりません。
● 製油所はECOCERT(フランスの有機栽培認定機関)の認証を得ています。
黄色でほのかな香りと風味があります。
マイルドな鎮静作用があり、すべすべとした使い心地が特徴です。
リラックス作用あるいは抗けいれん作用のある精油と相性がよく、
リラクゼーションのためのマッサージやベビーマッサージによく用いられます。
純粋なスイートアーモンド油は今日では稀少です。
残念ながら日本では医療行為としてアロマテラピーを用いることは認められておりません。
ところがエッセンシャルオイルの品質に何の法的規制はありません。
したがって、アロマテラピーにエッセンシャルオイルをご購入、
ご使用される場合は信頼あるブランドのものをショップで購入し、
ご自身の責任と管理ももとで正しい知識を学んでからお使いください。
Posted by アルモニ 渥美 at 17:23│Comments(0)
│NEWロット情報



